森 一敏 さまへ
小林哲夫 : 2010/04/06(Tue) 08:56
No.198
|
|
|
 |
私の平和民族論についてのコメントを有難うございます。 お答えしたいところが沢山あるのですが、その前に森さまからも、私の投稿に「節度が無い」と言われている内容が具体的に理解できないので、もう投稿は差し控えたと思っております。
事務局からも警告を受けておりますが、これは投稿禁止の通告と理解しました。
>(事務局)様子を見るつもりで、今までは投稿許可を出しておりましたが、今後、あまりにも度がすぎる場合は、許可を出さないつもりでいます。
この警告が、例えば投稿の数が多すぎるのが節度が無い、という具体的指摘ならば、「どの程度なら許してもらえるのか?」を教えてもらわなければ、どうしたらよいのか解らない、と言うことです。
こんなことを書いたら、ボツになるだろうか?とか、毎日書いたらボツになるかもしれない、と恐れていては思うことは書けないものだということはお解りでしょうか?
こうして書いている内容も、事務局の方にとっては不愉快なことであろうから、ボツになるかもしれない、と想像していますが、そう考えるとあほらしくて書く気がなくなる、という気持ちは解ってもらえないでしょうか?
これでは戦前の検閲制度と同じ雰囲気のように感じます。
言論の自由の無いところに本当の思想は育たない、と思います。 |
[修正]
[削除] |
ホスト:VjjI6yp1KA
ブラウザ:2HMkpHNVJI
ID:SlVBEgKtMg
|